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■良質のさとうきびだけが原料です さとうきびの搾り汁だけを100%使用しております。
■奄美大島だけでしかできません 奄美大島周辺には、 空気中に乳酸菌が浮遊しているのできび酢造に最適な環境に適しております。
■長期熟成されているのでまろやか 伝統的な静置発酵方で長期間じっくり発酵熟成させました。
■ミネラル、ポリフェノールたっぷり。
■鼻にツーンとこない。 お酢独特の鼻を突く匂いがしません。
■調味料・ドリンクとしても… きび酢は薬ではありません。食品です。 加計呂麻島では調味料はもちろん ドリンクとしても古くより生活に密着し愛飲されております。 |
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※注文合計が10,000円(税込み)以上は、当店負担の送料無料にてサービスいたします。 |
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■長寿の島「奄美大島」といえば誰でも一度は耳にしたことがあることとおもいます。
■加計呂麻島は、その九州は鹿児島からはか南国の島奄美大島の南側に位置するトロピカルアイランドです。 |
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■亜熱帯独特の太陽が降り注ぐ風光明媚なこの島は、ハイビスカスが咲き乱れ、島独特のガジュマルや、さとうきびからる黒砂糖の特産品をはじめとして、長寿の島のとおり食文化も独特で、今話題のスローフード、健康食品とりわけ、さとうきびから造られるきび酢の人気は黒酢、もろみ酢などのお酢ブームの中でもひちきわ目をひいておりす。
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■きび酢は、自然発酵食品中心の食文化をもつ奄美大島固有のものといわれており、特にさとうきびはここ加計呂麻島を中心に造られており、その豊富な原料をして、昔から日常生活に欠かせない調味料として、使われてきました。 その豊富な原料をして、昔から日常生活に欠かせない調味料として、使われてきました。 |
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